きゅうりの佃煮
2017年 私のお気に入り料理♡きゅうりの佃煮♡
夏にきゅうりが取れすぎたり、
おばけきゅうり👻ができてしまったり (゚o゚;;
そんな時に (^_^)v
☆材料☆
おばけ👻きゅうり 3本
スライスして塩を少しふり、重石して水分を出します。
しょうゆ 大2
さとう 20g
酢 大2
みりん 大1(私は酒でさとうをちょっと多め)
生姜 1かけ(せん切り)
たかの爪
材料を全部入れて炒り煮します
これ位水分がなくなったら、塩昆布を入れてさまします(^ ^)
さめたらゴマをお好みで入れて、出来上がり(^_^)v
出来てすぐは、酢がきいているので
2、3日経ってからの方が、味が落ちついてきま~す( ´ ▽ ` )ノ